Встреча 2005 года

Не знаю, как у остальных идиотов, но у меня под этот праздник настроение портится аж до абсолютного нуля. Так и в этот раз: предпраздничная неделя проходила под лозунгом “Сегодня не день Бэкхема” и превратилась в пытку святой инквизиции. Все планы куда-либо поехать провалились, и празновати пришлось по месту прописки. Хорошо что еще ареал обитания у меня достаточно широк, и, чутка помучавшись, я, взяв с собой бутылку шампанского, бутылку виски и коробку конфет, рванул в ночь 31-го к другу, которого застал дома в виде “растение фикус в кадке 1 шт.”. Немного попинав его, полистав мобилы и поняв, что никуда к знакомым ехать не хочется, было принято идиотское решение ехать встречать 2005 год на Красную Площадь. Как выяснилось позже, “Не день Бэкхема” закончился, а начались приключения Петрова и Васичкина.
Рванув на метро до цетра, и выйдя на улицу, был обнаружен кордон ментов, котрые устроили ловушку для идиотов.

Ловушка для идиотов“: Вас выпускают через турникеты метро на улицу в радушные обятия людей в форме. Вас ласково ощупыает какой-нибудь туркмен и найдя в кармане бутылку шампанского, приготовленую для встречи нового года, произносит заученную фразу:
— Са стиклом нильзя. Остявляйте тют, или випивайте, или пхереливайте ф плястикювую бютильку.

Комментарий: Друг, несущий два флакона шампанского в рюкзаке, кордон прошел, а я, несущий тубу с виски в руках — нет.

Естественно, оставлять виски на откуп туркмену не хотелось жутко, пластикувую тару нам никто не предложит, а выпей я бутылку виски за раз, мне никакая Красная Площадь была бы уже нахер не нужна, что и было сказано товарищу из Азии. Уперся гад в предписание.
Портить чуть приподнятое настроение не хотелось, хорошо, что командующий всей этой шоблой нас пропутил. До нового года оставалось 15 минут, а еще впереди был второй кордон с металлоискателями… :)

Вот что убило, так это то, что более жесткий шмон не выявил у нас алкоголя с собой :D

И вот она, Красная Площадь в новогоднюю ночь! Море народу пытается разбудить спящего в мавзолее, напротив которого стоит сцена с действом.

Действо: Сцена напротив мавзолея, на которой пяток отмороженных бабулек избражают звонницу колокольни Ивана Грозного, хор разряженный в национальные костюмы воет какую-то чушь, конферансье прыгает по сцене выкрикивая тупые фразы, и на фоне всего этого безобразия три огромных экрана показывают лошадей пасущихся и срущих на летнем лугу. От это вштырило!
Без семи минут полночь конфернанс вывел на сцену непонятного азиата в большой шапке и пальто (вид а-ля “Член президиума ЦК КПСС 85-го года”), кторый на своем мандаринском диалекте послал всех на хуй и пожелал удачи в пути. Обращение президента России Владимира Владимировича © думаю все слышали :)
И под двенадцатый удар Курантов мы бабахнули с другом пробкой шампанского в ночное небо столицы и встретили новый 2005 год!

А ночь только начиналась…

(c) Плюшевый Панк