Колобок. Трактат о конце мира.

Здравствуйте, уважаемый Kichigaisan. В вашем прошлом письме вы интересовались, почему так долго не было новых научных трактатов. Уж не намекаете ли вы, что деньги, идущие на спонсирование наших научных проектов, тратятся впустую? Мне обидно сознавать это, ведь их даже не хватает.

Специально для вашей корпорации нами недавно было проведено очередное удивительное исследование. Результаты его поражают даже самых опытных наших историков. Прошу внимания.

Сегодня мы с вами рассмотрим известную древнеславянскую сказку «колобок» и проведём аналогии с катренами Нострадамуса (о котором мы уже писали ранее). У этих двух художественных произведений слишком много общего, чтобы мы могли упустить их, не уделив им должного внимания. Итак. 

C чего начинается сказка? С того, что некий старик, якобы говорит некой старухе: испеки мне колобок. Из этого можно сделать вывод, что сотворение мира началось всё-таки в первую очередь с желания, а потом уже со слова. 

Вот и говорит старик старухе: Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Но на самом деле любой мало-мальски образованному человеку сразу же становится понятно, что дед и бабка символизируют дуализм, две изначальные противоположные силы, некий абсолют, сотворивший материю и антиматерию. 

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.

Очень похоже на символическое описание Большого Взрыва, в результате которого образовалась вселенная.

Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Перед нами описание терраформических процессов, протекавших миллиарды лет назад. Колобок, как нам известно, был шарообразной формы, символизируя тем самым нашу планету. Итак, Земля создана и согрета звездой по имени Солнце. Вот аналогичное описание из Ветхого Завета, с шокирующим количеством совпадений: 

Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Дальше нашей планете предстоят встречи с другими небесным телами, но судьба будет хранить колобка от столкновения. 

Катится колобок по дороге, навстречу ему заяц:— Колобок, колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, заяц, я тебе песенку спою:
[..]

Под «песенкой», нужно понимать изобретенное к тому времени либо лазерное, либо какое-то другое планетарное оружие, позволяющее изменить траекторию метеоритов, двигающихся к Земле. 

И покатился по дороге только заяц его и видел!

В указанных выше строках мы наглядно прослеживаем технологию действия этого оружия. Нам еще не совсем понятен точный механизм его функционирования, но принцип работы интуитивно понятен. 

Катится колобок, навстречу ему волк
[..] Катится колобок, навстречу ему медвед

И тут медвед говорит: ПРЕВЕД! Еще два метеорита, каждый из которых, как минимум, вдвое крупнее предыдущего. Обе угрозы обезврежены либо вышеупомянутым планетарным оружием, либо Брюс Уиллис отправляется на астероид, чтобы уничтожить его ядерной боеголовкой. 

Катится колобок, навстречу ему лиса

Учёные прогнозируют, что в результате сильного притяжения, через пять миллиардов лет земная орбита пересечется с Солнцем, в результате чего произойдёт столкновение. Встреча колобка с лисой – это завуалированное нашими предками пророчество Апокалипсиса, постепенное изменение земной орбиты, (либо напротив – взрыв Солнца и превращение его в сверхновую), гибель нашего земного «колобка» в огненной пасти догорающей звезды. 

Колобок, колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.

Мы видим постепенное, шаг за шагом приближение Земли к Солнцу. Планетарное оружие, так хорошо зарекомендовавшее себя при встречах с метеоритами, к сожалению, не срабатывает с Солнцем. Кто бы мог подумать, что наша с вами гибель будет так долго находиться у нас под боком, что угроза не придёт извне, а давно притаилась в такой опасной близости… 

Колобок, колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок…

Язычок (в данном случае, скорее всего, имеется в виду солнечный протуберанец) и последняя песня выжженной пламенем планеты. 

«Колобок прыг лисе на язык, а лиса его гам! и съела.»

Пиздец. 

26 октября 2006 г.

Кандидат наук,

профессор М.Э.Доффенхайнц-Коломяжский

Глава Научно-Исследовательского Института корпорации «#Пиздец».

8 Comments

Comments are closed.