Панки

Одна из наиболее бредовых легенд гласит, что именно так в нашем мире появились панки.

Однажды Мэд умер, и, как полагается, попал в Бардо. Проводив равнодушным взглядом Мирных и Гневных божеств, он остался, как и при жизни, в полном одиночестве. Возвращаться ему совершенно не хотелось. И тут появились они.
— А вы какие божества? — спросил Мэд.
— Хреновые, — ответило одно из чудищ. На голове у него красовалось нечто очень похожее на кастрюлю, а в руках «божество» держало ободранный «фендер» с порванными струнами.
— Точно, — поддакнуло еще одно, бешено вращая глазами. — Макс врать не будет, божества из нас так себе. Поэтому и не прошли аттестацию.
— Жалкие мы божества. Лузеры, йобт, — с явным прискорбием на лице кивнуло еще одно, одетое в пёстрое пончо. — Мы не Мирные и не Гневные, нам просто всё пофиг. Насрать, понимаешь?
— Самый лучший взгляд на жизнь, — подбодрил божеств Мэд. — Ну, или как это нынешнее состояние называется?
— Ты бы знал, какая тут скукотища, — продолжило первое, взмахнув «фендером» для убедительности, чуть не заехав при этом в лоб соседнему. — Хотим в какой-нибудь мир. В Нирвану нас не пустят.
Мэду стало жалко грязных измученных божеств. Выглядели они довольно нелепо, но в глазах светилась какая-то мудрость, неподвластная пониманию.
— Ладно, — вздохнул Мэд. — Давайте возродимся в мире людей. Всё-таки там было не так уж плохо. Встретимся где-нибудь и будем дружить.
— А как мы узнаем друг друга? — спросил монстр в пончо. Мэд окинул божеств беглым взглядом.
— План такой. Когда достигнете совершеннолетия, будете одеваться в грязные кожаные куртки, ставить пивом иерокезы, делать пирсинг, бухать и принимать наркотики, слушать «Sex Pistols» и «The Exploited»…
— Не пудри нам мозги, — кастрюлеголовый угрожающе поднял гитару. — Это всё внешние проявления. А мы говорим о внутренних.
Мэд улыбнулся:
— Я всегда вас узнаю по глазам…

7 Comments

  1. Doperst, вообще-то я привык себя считать скорее затмением, чем солнцем :) Или ты не обо мне?
    olpop, привет нашим амстердамским друзьям :D

Comments are closed.