Новогодняя сказка от #пиздеца

В одном городе Ю, радикального серого цвета, жил-был художник по имени Ых. И он был единственным в городе, у кого были краски всех оттенков серого: от белого до черного. Он действительно считался лучшим и к нему приходили всегда, когда хотели лучший портрет.
И вот однажды, нежданно-негаданно пришел к Ыху Новый Год.
— Чего тебе? — серо спросил Ых. Новый год ответил, что, так как Ых лучший художник в городе, то он бы хотел свой портрет. Ых согласился и через несколько минут Новый Год уже сидел в нужной позе, а художник доставал свой набор красок.
Спустя несколько часов, портрет был готов.
— Ну, полюбуйтесь, — довольный своей работой Ых показал портрет Новому Году.
— Чудесно, — захлопал в ладоши Новый год. — Вы действительно лучший. Я хочу вас отблагодарить.
Пока Ых копался, собирая краски, Новый Год принес ему плату — новенький набор красок.
— Вот, это вам, — промямлил Новый Год.
— Та-ак, интересно. Неужели в этом наборе есть новый оттенок серого!? Ведь ни у кого, кроме меня, нет полного набора — от белого до черного…
Ых открыл коробочку, и минуты две просто в изумлении рассматривал краски: семь тюбиков и главное, ни одной черной, белой или серой краски!
— Ну-ка, ну-ка, — наконец вышел из ступора художник, — вы позволите?
Новый год одобрительно кивнул. Ых намазал синей краской кисть и подкрасил Новому Году на портрете волосы.
— Надо же, как интересно. Посмотрите на это, — обернулся к Новому Году Ых… и тотчас же замер на месте. У его гостя волосы стали такими же синими.
Новый Год ушел только под утро, с синими волосами, зелеными бровями, радикально фиолетовыми ушами… Но он почему-то был невероятно счастлив. Наконец-то он не был серым, а стал ярким и запоминающимся. И Ых был счастлив — теперь он каждый День мог рисовать разными красками. И от этого ему становилось еще радостнее.

© Тома «unreal» Малыгина, 2007

С Новым Годом Вас, уважаемые!

2 Comments

Comments are closed.