Новая сказка о любви

Когда-то, давным-давно, жил-был добрый волшебник Щас по фамилии Е. Он был очень добрым и больше всего в жизни он любил дарить улыбки. И очень не любил, когда люди ругались.

Но люди ссорились слишком часто… И Щас Е это очень огорчало. И вот в один прекрасный Новый Год это ему надоело.

Люди не переставали ссориться даже в этот замечательный праздник. «Да я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!», — ворчала Марыся своему мужу. «Ты мне больше не нужна», — признался Ян милой людям Людмиле, с которой он прожил около пяти лет. «Хватит ко мне лезть! Уйди из моей жизни!», — кричала Полли Лавкрафт…

— Странно… Разве оно должно быть таким, искусство любви? — Подумал Щас Е.

И он усыпил их всех. Да-да. Это была необычная новогодняя ночь. Все недовольные друг другом пары в мире уснули крепким сном, в котором они очутились в одном прекрасном месте, где изумрудная трава покрывала холмики у чистого голубого озера.

И перед всеми ними явился Щас. Он им объяснил, что, поскольку они недовольны своими вторыми половинками, стоит, наверно, подыскать им новые.

Ну, все конечно обрадовались… Наконец-то их познакомят с их истинными вторыми половинками.

Щас Е попросил их встать по парам и закрыть глаза.

— Когда всё закончится, вы откроете глаза и увидите свои истинные вторые половинки.

Марыся зажмурилась и заулыбалась, представляя, как возле неё окажется мускулистый молодой красавчик. Ян уже видел, как его «истинная вторая половинка», с которой он познакомился неделю назад, занимает место Людмилы…

И вот Щас начал их своё колдунство. Налетел сильный ветер… Затем яркий свет заставил всех зажмуриться. И когда всё было кончено, Щас сказал, что можно открывать глаза.

И когда все недовольные друг другом в мире пары открыли глаза, они увидели всё тех же своих благоверных. Они, конечно же, стали возмущаться, что, мол, как так? Обещали истинные половинки, а оставили прежние!

— Так вот же ваши истинные половинки, — успокоил их Щас Е, — Разве вы не любили когда-то друг друга, разве вы не сами выбрали друг друга? Зачем менять верных вам людей на какое-то явно сомнительное счастье…

Все пары посмотрели друг на друга… И, может, впервые за несколько лет друг другу заулыбались.

На самом деле Щас всё же пришлось поколдовать, чтобы выбросить из их голов эти непонятно откуда взявшиеся ложные представлений о счастье. Теперь он был доволен, ведь в то прекрасное первое утро нового года они проснулись и обрадовались, что рядом с ними есть такое настоящее, большое и доброе Щас Е.

Тома «unreal» Малыгина,
специально для проекта PIZUDETSU :)