Сериал «Сэр и Ал»

Сегодня в отдел сценариев кинокомпании «XXXI Век PIZUDETSU» пришло вот такое письмо. Руководство посовещалось, и сочло его достойным экранизации. Всё-таки, здорового креативного бреда нам в последнее время не хватает. А что вы скажете?

Письмо

Однажды, собралась я с мыслями и начала с ними обсуждать план. Мысли говорили мне, что план был хорош, а посему необходимо сделать что-нибудь эдакое. Я прислушалась к своему внутреннему голосу. Он говорил…откровенную чушь. Этой вот самой откровенной чушью, я хотела бы свами поделиться, дорогие мои. Хы-хы-хы! (Здесь аффтар попытался изобразить аццкий гогот Регины Дубовицкой, дабы напугать слабонервных уже на первом этапе факмоймозгинга).

Ну так вот. Придумалось мне написать либретто к латинорусскому сериалу. Ну да, а чё у них есть латиноамериканский, а у нас нет латинорусского. Не порядок. Поскольку сериал латинорусский, то и бюджет у него соответствующий. Стало быть серий — по минимуму (ну там на недельку-другую), актёры — шизофреники из ближайшей лечебницы для душевнобольных ну и конечно же менты (ну просто они заключили контракт с самим Сатаной о том, что они будут сниматься во всех русских сериалах, и тут уж даже # бессилен).

Всё начинается с того, что с юга-запада налетает северный ветер, и из него выпадает, как жертва аборта, первый (и главный!) персонаж. Зовут его Дон Лунио (Ленин Умер Но Идеи Остались). Только сам Дон Лунио ещё не знает, что его зовут именно так, поскольку он только что упал и вообще действительно выглядит как Лунио. Тут к нему подбегают последователи Христофора Колумба, до сих пор предпринимающие попытки найти Индию, но почему-то постоянно попадающие в Америку и от этого находящиеся в прескверном состоянии духа и, желающие хоть что-то увезти с собой (конечно, бусики-то у них туземцы потырили), хватают несчастного Лунио под белы рученьки (он, кстати, альб?нос..с ударением на и… всё в лучших латинорусских традициях) и увозят на самокате. Пока Дон Лунио соображает что тут собственно вообще происходит, на последователей Колумба налетают синие, как помидор менты и увозят их в обезьянник. Дон Лунио остаётся один и начинает брести куда глаза глядят. А глядят они в сторону его внезапно полюбимой сеньоры Сцукелии, которая будучи не замужем, была единственной достопримечательностью города Х-ска, в который собственно и приземлился наш альб?нос, а посему в её сторону глядели глаза практически всех не весть откуда выпадающих дуристов. Далее следуют серии про ментов и последователей Хы. Колумба, которые носятся со своим колумбовым яйцом, как, простите за каламбур, курица с яйцом, и которых пытаются спасти из обезьянника свидетели бабы-яговы. Вообще-то они толком её не видели, просто они от этого чувствуют свою значимость. Ну и вообще…для массовки нужны. Однако хитрые обезьяны уже успели одурманить последователей Колумба отличнейшими колумбийскими бананами, и сеи товарищи на уговоры свидетелей бабы-яговы пока не поддаются. После этого последние уходят к алхимикам за противоколумбийскими колёсами.

Конец первой недели

Вторая неделя серий начинается с того, что сеньора Сцукелия кусает Дона Лунио и тот вспоминает своё имя и то, почему он тут оказался. В ответ он кусает Сцукелию, и она тоже вспоминает, что когда они были младенцами, то их прочили в супруги, но поскольку позже выяснилось, что родители Сцукелии были из масонской лажи, то родители Дона Лунио решили помешать этому браку и сослали его в Жопск. Там он прожил до сих пор, пока северный ветер, налетевший с юга-запада не свёл вместе три любящих сердца (в Жопске таакая радиация..).

Тем временем, свидетели бабы-яговы уже забрали у алхимиков противоколумбийские колёса и чешут к последователям Колумба. Еле откачав их от обезьяней дури, они вытаскивают несчастных вновь на поиски Дона Лунио. Менты забирают в обезьянник Сатану и допрашивают его, почему идёт не так, как им хотелось бы, за что Сатана забирает и ментов, и обезьянник к себе в ад и без вазелина долго объясняет почему. Конец второй недели.
С начала третьей недели Дон Лунио и сеньора Сцукелия напряжённо думают, как им бежать (всю серию в кадре двое, сидящие в позе мыслителей). Далее их настигают последователи Хы. Колумба и свидетели бабы-яговы и влюблённые моментально находят выход из сложившейся ситуации. Они произносят русское народное заклинание «ляськи-масяськи» и обе группировки исчезают. Но тем временем из-под земли выходят злые менты. Они жаждят мести. Поэтому ЖЭК-потрошитель каждому выдаёт по метёлке. Хотят мести — пущай метут. В последней серии влюблённым уже никто не препятствует (последователи Колумба и свидетели бабы-яговы исчезли, а менты заняты делом),так что они из апельсиновых кожурок строят подлодку и уплывают в Нью-Жопск — туда, где пасутся нерадиоактивные овечки. Там они и начинают их счастливую жизнь, наполненную всяческими детскими неожиданностями.

P.S. Я вот думаю, стоит ли снимать продолжение?

4 Comments

Comments are closed.